全部

淮陽區全體教育人愛心捐款60余萬元戰疫情

來源:新周口客戶端

作者:

2020-03-08

周口日報·新周口客戶端記者 侯俊豫 通訊員 郭勇 于媛媛

疫情就是命令,防控就是責任。近日,淮陽區教體局為全力支持區委、區政府打贏這場疫情防控阻擊戰,號召廣大黨員充分發揮先鋒模范作用,踴躍帶頭捐款。全區教育系統各級黨組織在關鍵時刻充分發揮堅強堡壘的作用,積極發動和組織捐款工作,呼吁全區所有“教育人”在全力維護師生健康、協助社區防疫和做好網上授課的同時,盡自己的努力,積極捐獻愛心。 

城關中心校捐款65590元、安嶺鎮中心校捐款43900元、白樓鎮中心校捐款42100元、新站中心校捐款38340元、曹河中心校捐款38750元、魯臺中心校捐款36066元、大連中心校捐款28160元、齊老中心校捐款26338元……一串串溫暖的數字背后,寄托著每一位教育人的無私愛心,用實際行動顯示著黨員干部的初心使命,展示著人民教師的責任擔當。據統計,截至目前,淮陽區教育系統已籌得善款623882.62元,將分別轉交到區委組織部、區紅十字會,為抗擊疫情貢獻教育人的綿薄之力。區教體局局長師建鋒說:“在重大疫情面前,我們廣大黨員和教職工要感黨恩、做表率,要把早日打贏這場防疫阻擊戰當作自己義不容辭的責任,用多種方式為抗疫凝心助力!” 

自疫情發生以來,區教育局立即成立抗疫領導小組,統籌安排教育系統防控工作,全區黨員干部教職工積極行動,全力做好防疫知識宣傳、網絡授課實施、社區防疫協助、幫扶貧困學生解決不能上網課難題等工作,全力以赴打贏疫情防控阻擊戰,為全區抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情做出了“教育人”應有的貢獻。

[責任編輯:李欣]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

狠狠lu-2018天天看夜夜看狠狠看-狠狠狠的在啪线香蕉