全部

戰“疫”復工——周口地產老總戰“疫”心聲

來源:周口晚報

作者:

2020-02-27

周口匯林置業有限公司向抗疫一線人員表達愛心 記者 曹丹 攝

為復工人員測量體溫 記者 方珍 攝

這是一場沒有硝煙的戰爭,有人逆行,有人堅守。疫情發生以來,在市委、市政府硬核部署下,全市上下勠力同心,共克時艱,共同加入這場疫情防控的阻擊戰。

面對疫情,每個人、每個群體都是一道“長城”。在這場抗疫的人民戰爭中,周口本土房地產開發企業和外來房地產知名企業,勇擔企業社會責任,積極捐款捐物,配合社區全力以赴做好小區防控,以實際行動彰顯企業責任擔當。

目前,我市疫情防控形勢積極向好的態勢正在拓展,我們正走進明媚的春天。按照市委、市政府決策部署,周口地產企業已按下“啟動鍵”,一手抓疫情防控不放松,一手抓復工保生產,助力全市疫情防控工作取得全面勝利和全市經濟社會發展大局持續向好。連日來 ,不少地產企業代表向本報發來寄言,表達戰“疫”必勝,及對城市建設及經濟發展的決心和信心。

責任企業勇擔當 數千員工樂奉獻

建業地產周口區域總公司總經理 閆學文

2019年,建業集團順利跨過了1000億元門檻,晉為千億元房企陣營中的新成員。然而,當所有建業人沉浸在“破千億元”的勝利喜悅及歡度鼠年新春佳節時,新冠疫情氣勢洶洶來到我們身邊,讓人措手不及。

作為建業集團周口區域總公司的負責人,為了數千名建業員工及數十萬建業業主的安全與健康,我時刻關注著疫情的最新動態,并第一時間響應政府號召,關閉所有項目售樓部及工地。

面對多地疫區防控物資告急的局面, 1月26日,建業集團捐資1000萬元設立“抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情專項基金”。2月5日,建業集團周口區域總公司向周口市慈善總會捐款100萬元;2月21日,建業再次為愛行動,為信陽市籌措到最為緊缺的10000只醫用口罩,馳援信陽市中心醫院……

從戰“疫”號角吹響的那一刻起,建業周口區域所有項目立即行動,對社區進行封閉式管理,并緊急召回假期中的物業人員。疫情期間,建業物業員工每天堅守崗位,為社區進出人員測試體溫、登記信息;每天多次對社區全覆蓋式消殺;為業主發放消毒劑、溫度計、口罩等防疫物資;為業主代購新鮮蔬菜生活用品等服務。物業經理張紅麗全家抗疫的事跡在建業系統傳為佳話。疫情暴發后,小區消殺物資告急,多方打聽得知漯河有貨源,可是大年初一缺少司機,張紅麗的老公主動請纓,奔赴漯河拉運消毒液,張紅麗帶著5歲半的孩子堅持在小區防疫一線繼續工作。家住淮陽的物業經理王麗,大年初二去鹿邑建業城指揮抗疫,至今沒有回過家。物業女保潔員李亞偉,背負15公斤藥桶,每天在園區內消殺2次,累得直不起腰時就坐在凳子上休息一會兒……正月十五,為保證所有業主吃到湯圓,物業全體員工穿上防護服全副武裝,挨家挨戶為5萬多名業主敲門送湯圓。

平凡物業人,最美“逆行”者。回望與同事們并肩走過抗疫的30多個日日夜夜,一樁樁與病魔抗爭的感人事跡讓人動容,一件件舍小家為大家的愛心善舉讓人思緒萬千,心靈再次受到震撼。疾風知勁草,板蕩識誠臣。我為建業勇于擔當的精神自豪!為建業員工樂于奉獻的品質點贊!

沒有一個冬天不會過去,沒有一個春天不會到來。在這個春暖花開的季節,疫情在多方努力之下終于有所控制,企業復工復產已按下“快進鍵”。面對復工復產,如何讓員工在健康的環境下安心工作?如何更好地保障售樓部的環境安全?是我們當前最需要思考的問題。為此,我們堅持一手抓疫情防控,一手抓生產經營,做到兩手抓、兩手都要硬!嚴格復工復產驗收,認真落實政府的安排部署,加強企業疫情防控,嚴肅對待復工后的每一個健康環節,科學防疫,安全復產。

一個難忘新春將開啟一次蝶變之旅

河南美慧置業有限公司董事長 韓宏

連日來,作為省市兩級重點建設項目,龍都紅星廣場在默默忍受“銷售業績零”的同時,也面臨著密集發債期、融資難的窘態,但是我們始終沒有忘記自己的社會責任,研究部署做好疫情防控工作,積極為打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。

防控疫情,盡職盡責。全面做好公共環境衛生保障是防疫先鋒部隊——物業人的第一職責。新冠肺炎疫情牽動人心,中慧物業迅速做出防控部署,始終堅守在防控第一線,科學防疫、聯防聯控;堅持每天對項目進行全方位的消毒、消殺,嚴控人員流量;同時積極協調商戶,指導業主做好防護措施。公司用行動筑造了龍都紅星廣場抗疫第一防線。

同心協力,共克時艱。疫情暴發以來,本應黃金旺季的家居行業經營遭遇沖擊,部分商戶面臨資金緊張的困境。作為周口市建材行業龍頭企業,公司時刻肩負著穩定家居建材行業健康發展的使命,作為業主和運營方,我們與商戶是命運共同體。為共同應對疫情,扶持商戶經營和發展,公司積極響應政府號召,當即研究決定免收周口紅星美凱龍商場商戶及周口星藝佳商場2020年度一個月租金及管理費,約339余萬元,與商戶一起協力共進、共渡難關。

眾志成城,共克難關。疫情來勢洶洶,一線防控物資始終短缺,馳援防疫工作刻不容緩,公司積極發動員工、商戶、營業員籌集善款,尋找各種采購渠道購買防護物資,分別向周口市傳染病醫院捐贈100毫升酒精1536瓶,向市公安局交通管理支隊捐贈500毫升消毒液360瓶、100毫升酒精192瓶、口罩1000只。守一道門,護一座城,他們逆流而上,向抗疫一線的戰士們致敬!

堅定信心,有序復工。當前疫情防控已進入最關鍵時期,同時面臨著全面復工復產的緊張局面。公司遵照市委、市政府的要求,一手抓疫情防控,一手抓經營建設,在做細做實疫情防控工作的同時,有序推進項目各業態安全復工。

龍都紅星廣場確保項目一期今年實現全部開業的同時,二期也將與國內知名房企合作開發,實現開工建設。項目二期總占地約138畝,其中商業用地26畝,采用多國風情建筑打造別具特色的休閑商業區;居住用地112畝,采用簡歐建筑風格建設高端改善型住宅。

危機之中,往往孕育著希望。眼下的困難也將為公司未來的發展打下更加堅實的根基。在同心抗疫過程中,公司各位同事沖鋒在前,守望相助,不斷提高著團隊的榮譽感和凝聚力,我堅信這支經過疫情考驗的隊伍能夠再接再厲,就一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。

沒有一個春天不會到來,沒有一個夢想不能到達。這是一個令人難忘的新春,更是一次蝶變之旅的開始。待到春暖花開時,公司也將迎來更大的機遇,在今后的蓬勃發展中不斷實現新的輝煌。

陽光總在風雨后 疫情過后見彩虹

周口匯林置業有限公司匯林綠洲項目營銷總監 肖森

新冠肺炎疫情發生以來,周口匯林置業有限公司高度重視,按照“預防為主、防治結合、科學指導、及時救治”的工作原則,統一安排,對住宅、商業、寫字樓等多業態進行全面部署,匯林置業各科室和下屬綠洲物業公司及鳳凰物業公司對此迅速作出反應,建立防控機制,積極宣傳和引導,并組織防疫物資捐贈活動,積極踐行企業社會責任。

匯林置業第一時間設置專項防控負責人,成立應急反應小組,制定各物業應對新型冠狀病毒防控措施的指引,并明確突發事件應急預案。面對疫情,公司及所屬各物業公司利用微信群、樓宇宣傳點位等多種方式,及時發布相關疫情防控知識和核心信息。綠洲物業和鳳凰物業加強公共區域通風,定時對電梯廳及電梯轎廂、大堂、公共衛生間等人群頻密活動地點進行噴灑與擦拭消毒。

匯林置業及所屬物業公司防御工作從自身做起,指導員工做好防護工作,佩戴口罩上崗。在做好內部防御的基礎上,嚴密監控外來人員及訪客,對進入項目社區或樓宇的人員進行核實登記、體溫檢測。綠洲物業和鳳凰物業與社區建立密切聯系,對社區下發的疫情防控資料,及時向業主、租戶進行宣傳普及,并發動業委會配合街道辦等社區力量進行聯防聯控。

在疫情嚴重物資緊缺的特殊時期,匯林置業在做好企業自身疫情防控的同時,積極尋找抗疫物資購買渠道,克服重重困難之后,籌備到部分物資,與市經濟開發區取得聯系,在疫情防控物資緊缺的情況下捐贈酒精1500公斤、一次性手套1萬對、電動噴霧器50個、方便面200件、火腿腸200件、牛肉100件、礦泉水200件,用于支援市經濟開發區太昊路辦事處的疫情防控工作,積極踐行企業社會責任。

此外,為了滿足廣大群眾置業需求,同時盡可能減少人群聚集,防止疫情進一步擴散,匯林置業暫停線下銷售案場,全線啟動網上售樓處,24小時在線接受咨詢。

在疫情得到基本遏制后,匯林置業一定按照上級政府的指引盡快復工復產,我們堅信,風雨之后見彩虹,我們周口以及我們國家的經濟建設必將繼續快速發展。

眾志成城 共戰疫情

河南錦博房地產開發有限公司董事長 曹銀忠

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著每一個中國人的心。疫情就是命令,防控就是責任,錦繡江南·望江府第一時間積極響應,切實關心業主健康,投入抗疫行動。

延遲假期,暫停項目建設。疫情當前,項目安排延長假期、延遲復工,暫停項目建設,體現出為員工、為客戶負責,更為社會負責的態度;主動關閉售樓處,銷售轉戰線上。疫情期間,為避免人員聚集,有效防止肺炎疫情蔓延,暫時停止售樓處銷售活動,改為線上銷售。

特別是物業方面,物業人員更是全力以赴全面為業主提供防疫和生活服務。與辦事處協同,積極在小區展開抗疫工作,保障業主的健康安全;封閉小區管理,減少業主與外界的接觸,24小時嚴防出入口,配置紅外測溫槍,對進出人員進行登記,測量體溫,并對異地返程人員走訪、排查、測溫并登記;加強消毒防疫,對樓棟全面消殺。在一些重點部位,例如大堂、門禁按鍵、開關、電梯按鍵、電梯轎廂、樓層、地下停車場等區域進行高頻次消殺,預防病毒;針對疫情提前備戰,準備了口罩、消毒水、洗手液、體溫計等防控物資,并為業主提供代買代送貼心服務;線上線下多渠道進行與新冠肺炎疫情防治相關的知識宣傳,做好疫情防范宣傳工作,用正規信息渠道和科學防疫知識,化解謠言和恐慌,增強業主戰勝疫情的信心。

周口錦繡江南·望江府項目將持續密切關注疫情進展,積極響應國家號召,切實承擔企業社會責任,與全國人民一起,眾志成城、共克時艱。我們相信,在社會各界的共同努力奮斗下,疫情防控阻擊戰一定能夠取得勝利!

感激化為復工行動 共盼周口美好明天

河南益發鼎盛房地產開發有限公司總經理 鄭緒梁

正值全國人民喜迎鼠年新春佳節之際,一場突如其來的新冠肺炎疫情在武漢暴發,并迅速向全國蔓延。人們苦于被禁足而錯失佳節的同時,開始擔憂疫情對各行各業帶來的巨大沖擊,接二連三的延長假期,讓走出家門上班工作成為奢望。我宅在家中,天天如坐針氈、如芒刺背,心中充滿對公司員工和馨麗康城項目所有業主的掛念。同時疫情給公司帶來的沖擊也讓我備感焦慮。

馨麗康城項目向全體物業人員致敬,你們為業主守好了最后一道安全防線。面對窮兇極惡的病毒,你們恪盡職守,以堅決把病毒擋在小區之外為使命,全天候出入登記、測量體溫、消毒、防疫宣傳……疫情高發期間,馨麗康城小區零確診零疑似,你們功不可沒,為你們點贊。

馨麗康城項目向全體抗疫一線人員致敬,你們為了大家的生命安全,日夜奮戰,忘我的精神讓人欽佩。戰“疫”的號角吹響,面對突然來襲的病毒,你們率先站出來,筑成了抗疫的防護墻。每每看到你們告別家人的畫面,看到你們風餐露宿堅守崗位的身影,我激動得數次動容。我們只能借微薄的捐助略表寸心。

馨麗康城項目向市委、市政府的領導致敬,他們夙夜在公,一手抓疫情防控,一手抓復工復產,心系人民安危,不忘經濟發展。《關于應對新冠肺炎疫情影響防范和化解房地產市場風險的若干意見》(征求意見稿)的快速出臺,讓企業看到了希望,看出了政府的民本情懷和支持行業渡過難關的決心。我們期待幫扶政策早日落地,盡快進入實施階段。

信心比黃金更重要。復工的鼓點已經敲響,返周的腳步鏗鏘有力,我們堅信在政府和職能部門的大力支持下,有大家的齊心協力,周口房地產行業定能化解危機,迎來如期而至的春天。

[責任編輯:袁甜甜]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

狠狠lu-2018天天看夜夜看狠狠看-狠狠狠的在啪线香蕉