全部

周口市教育體育局 致全市廣大學生及家長的一封信

來源:周口市教育體育局

作者:

2020-01-23

全市廣大學生及家長朋友們:

在新春佳節即將來臨之際,全國多地發現新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,并存在進一步擴散的風險。為確保全市師生身心健康,歡度安定祥和的春節,就相關病毒預防工作向廣大學生及家長朋友們溫馨提示如下:

一、新型冠狀病毒感染肺炎的臨床特征

新型冠狀病毒感染的肺炎一般癥狀有發熱、乏力、干咳、逐漸出現呼吸困難,部分患者起病癥狀輕微,可無發熱。多數患者為中、輕癥,是可防、可控、可治的。嚴重者出現急性呼吸窘迫綜合征、膿毒癥休克和難以糾正的代謝性酸中毒凝血功能障礙。

二、加強疾病防控

1.加強個人防護。一是避免前往人群密集的公共場所,如生鮮市場、游戲廳、電影院等密閉場所。如需外出,要佩戴防護口罩。二是勤洗手,注意個人衛生。三是不隨地吐痰,注意公共衛生。四是加強鍛煉,保持室內空氣流通。

2.避免接觸野生禽畜。一是避免接觸禽畜、野生動物及其排泄物和分泌物。二是避免前往動物農場和屠宰場、活禽動物交易市場或攤位、野生動物棲息地等場所。三是避免食用野生動物;要從正規渠道購買冰鮮禽肉,食用禽肉蛋奶時要充分煮熟,處理生鮮制品時,器具要生熟分開并及時清洗,避免交叉污染。

三、及時發現、及時治療

如孩子及家庭成員出現發熱咳嗽等呼吸道感染癥狀,應根據病情就近選擇醫院發熱門診就醫,并戴上口罩就診,同時告知醫生有無與類似病人或動物接觸史、旅行史等。如在春季開學前,孩子有發燒、咳嗽等呼吸道感染的癥狀,可向學校報告請假,及時安排孩子積極接受治療,待孩子身體康復后復課返校,避免孩子帶病入學上課。

祝全市廣大師生及家長新春快樂,身體健康,闔家幸福!

[責任編輯:袁甜甜]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時

狠狠lu-2018天天看夜夜看狠狠看-狠狠狠的在啪线香蕉